教学科研
当前位置:首页 > 教学科研
“发那科机器人授权培训中心”签约授牌仪式在南京师范大学中北学院顺利召开

42714:00发那科(FANUC机器人C授权培训中心签约与授牌仪式南京师范大学中北学院正德楼331会议室顺利举行上海发那科机器人有限公司技术学院副院长封佳诚丹阳市陵口镇人民政府经济发展局局长孔伟、双元职教(北京)科技有限公司常务副总裁底铮丹阳市迈肯自动化科技有限公司项目经理王鑫中北学院副院长钟文辉工学系主任李超、教务处处长朱安友以及系科和教务处的教职工代表参加了此次仪式。本次会议由工学系李超主任主持。

首先,由钟文辉副院长致辞。钟院长对各位企业嘉宾、丹阳政府部门领导的到来表示热烈欢迎。在对中北学院历史沿革、校区建设和专业特色等情况介绍之后,钟院长进一步指出,学院在发展过程中,将主动适应地方经济与社会发展需求建设具有特色专业集群,积极探索高水平本科教育方法,集中力量培养高层次应用人才,大力推动产学研合作;目前,学院已与华为等企业建立了良好的合作模式同样有信心与“上海发那科有限公司”建立高质量高水平的合作机制,开展长效双赢的校企合作

紧接着,上海发那科技术学院副院长封佳诚介绍了公司情况。他表示:目前公司的发展规模业务能力已处业内的国际领先水平;而学校的应用型本科专业人才培养模式与技术型企业的岗位需求十分契合;公司热切希望与学校共同培育工业机器人方向的高水平应用人才,谋求更加长远的发展;此外,发那科敲定中北学院为其重点校企合作对象,将通过推出工程师资质认证证书无缝衔接人才评定和人才诉求积极探索产学研及创新创业新模式,不断拓展更广泛、更深远的合作空间。

  之后,李超主任介绍了工学系FANUC授权培训中心”的建设情况和成效。李主任表示,授权中心已取得长足的发展,未来将继续以工业机器人应用岗位能力需求为导向,优化课程和教学,实现学历教育与技能培训并举,加强书证融合与产教融合;以服务地方加工制造型企业,促进区域实体经济发展为宗旨,为社会和企业培养具有工业机器人操作与运维职业技能的应用型高级人才。

最后,中北学院钟文辉、FANUC技术学院封佳诚分别代表校、企双方签约,并进行了“发那科(FANUC)机器人C级授权培训中心”授权与揭牌仪式。

授牌签约仪式后,签约嘉宾一行在李超主任的带领下到授权培训中心现场参观交流。培训中心共配备有6套机器人运维实训工作站、1套拆装工作站和40套离线仿真软件ROBOGUIDE。当时,学生们正在分组学习“机器人运动轨迹示教编程”的相关内容,大家学习热情高涨,学习氛围浓厚,受到了到访企业和政府领导的一致赞扬。




  • 更新时间

    2021年04月27日

  • 阅读量