教学科研
当前位置:首页 > 教学科研
我系眼视光学专业教学实习医院揭牌仪式于扬中明辰眼科医院顺利举行

2022年5月22日上午,我系眼视光学专业教学医院授牌仪式在扬中明辰眼科医院隆重举行。扬中市卫健委副主任朱冠华、医政科科长黄朝华,扬中明辰眼科医院院长傅同胜出席活动;学院副院长钟文辉、教务处处长朱安友、工学系主任居荣等六人出席了此次揭牌仪式。此次会议由扬中电视台主持人董青主持。

会上,扬中明辰眼科医院院长傅同胜简单介绍了明辰眼科医院的基本情况以及与南师大中北学院合作展望。接着,我院钟文辉副院长简要介绍了中北学院及工学系眼视光学专业基本情况,并高度肯定和赞扬了明辰眼科医院的发展和所取得的成就。随后,双方领导共同为“教学实习医院”揭牌并合影留念。最后,学院与会领导与老师在傅同胜院长陪同下参观扬中明辰眼科医院。

此次教学牌仪式揭开了中北学院和明辰眼科医院发展的崭新一页,为培养工学系眼视光学专业学子的动手实践能力提供了实习场所,促进学生理论与实践相结合。通过教学医院建设,使院校双方整合学科建设、人才队伍、技术平台、科学研究等多方面的优势资源和力量,达到以教学促医疗、以医疗促教学的良性互动。相信双方在今后的合作中将充分发挥互补优势,共同致力于应用型人才培养和眼视光学事业的发展。



  • 更新时间

    2022年05月23日

  • 阅读量

  • 供稿

    眼视光学教研室

  • 文字

    工学系

  • 图片

    眼视光学教研室

  • 编审

    邱悦、申明月