教学科研
当前位置:首页 > 教学科研
工学院862104班电工实习圆满结束

为锻炼同学们的动手能力,贴近生产实际,缩短理论到生产实际的距离,工学院862104班在虞新军老师的带领下,于2023年6月5日至6月9日在致理楼226电工技术实训室开展为期一周的电工实习。

首先,虞新军老师带领同学们学习安全与理论知识,让同学们认识将要使用的元器件并学会实习项目的基本工作原理。同时,同学们也认识到在实习和日常生活中都需要十分注意用电安全。而后,同学们以饱满的热情投入到本次的实习当中,根据原理图安装散乱的元器件,并进行接线使其变成一个横平竖直的完整电路。最后,同学们更是体会到工科带来的乐趣。将自己手中的电路接通电源连上电动机,按下按钮便能使电动机转动。

电工实习是教学与实践相结合的重要环节,对我们运用基本的电路理论知识,训练基本技能,增强实践能力,丰富实习经验有重要意义。本次的实习使同学们对电器元件和电路的连接和调试有一定的认识,提高同学们解决问题的能力。



  • 更新时间

    2023年06月12日

  • 阅读量

  • 供稿

    862104班

  • 文字

    缪雅璇

  • 图片

    862104班

  • 编审

    邱悦、申明月